学長あいさつ

学長 佐々木 宏

学長学長 佐々木 宏

理学療法学科、整復医療・トレーナー学科、看護学科了德寺大学は、3つの学科をもつ医療系大学です。入学しますと、4 年間に大きく3つのことを学びます。まず、人の体の構造、機能および病態についての基礎知識や臨床的知識。

次に、医療現場で必要な技能。さらに、人とのコミュニケーション能力。医療職は、人の生命と健康にかかわる重要な仕事であり、また、あらゆる職業の中で最も直接的な形で社会とつながり、幸福な社会の創造に貢献できる職業であります。従って、4 年間にとても幅広い領域を学修することになります。

熱意あふれる教員と希望に満ちた学生がそろった優れた学習環境房総半島を一望できる素晴らしい立地条件、教員や職員そして先輩の学生から直接話を聞き、その仲間入りをしてください。オープンキャンパスで貴方をお待ちしています。