向井竜太(整復2年)さん「トレーニングマガジン」デビュー

6月下旬発行の【トレーニングマガジンvol22:突撃!噂の盛りマッチョ】(ベースボールマガジン社)に掲載されます(オールカラー、4ページ)。トレーニングマガジンは一流ボディビルダーや大学研究者がトレーニングや筋肉を解説するトレーニング専門誌です。向井さんは19歳という若さで巨大なフィジークを持つ、将来有望なボディビルダー・パワーリフターとしてクローズアップされました。このコーナーにはこれまでボディビル世界チャンピオンなどが取り上げられており、これは非常に名誉あることです。

先日行われた取材では、緊張しながらもしっかりと目標を掲げるだけでなく、医学的知識に裏付けられた〔身体の仕組み〕や〔トレーニング理論〕を展開し、記者の方を驚かせる場面も・・・・。取材の最後には,向井さんが設立した了徳寺大学バーベルクラブで切磋琢磨する仲間達と集合写真を撮影しました。 これからの活躍に期待します。

20120601-1.jpg