全日本パワーリフティング選手権大会 整復医療・トレーナー学科学生 出場権獲得

整復医療・トレーナー学科2年生の向井さんが先日開催された『第29回関東パワーリフティング選手権大会 男子フルギア105kg級( 平成24年11月4日:神奈川県松田町町民体育館)』に出場し、トータル670kgの記録で見事優勝を果たしました。

今大会は全日本選手権大会に次ぐ大会規模を誇る大会となり、大学生の優勝は非常に珍しく、今回出場権を獲得した『全日本パワーリフティング選手権大会』でも活躍に期待がかかります。

多くの社会人の中で孤軍奮闘する大学生フルギアパワーリフターへ応援よろしくお願いいたします。

※パワーリフティング:「スクワット」「デッドリフト」「ベンチプレス」の3種目の最大挙上重量の総計を競うスポーツ。

furugia.jpg