池田未里さん(整復医療・トレーナー学科4年) アジアベンチプレス選手権大会優勝!!

平成25年9月20日(金)~22日(日)モンゴル、ウランバートル市にてアジアベンチプレス選手権大会が開催され、本学バーベルクラブの池田未里さん(整復医療・トレーナー学科4年)がジュニア日本代表として選出し-57kg級で見事優勝しました!

池田さんは、了德寺大学では初となる国際大会タイトルホルダーとなります。卒業研究を進め、また日本体育協会AT、CSCS、柔道整復師の資格試験の学習をする中での快挙は実に素晴らしく、まさに文武両道と言えます。  池田さんは来年の世界大会での優勝を見据えたトレー二ングをすでに開始しており、活躍にさらに期待がかかります!