平成30年度 第13回入学式について(ご案内)

1.集合日時・場所   平成30年4月3日(火)11時00分(場所:本学校舎棟)
理学療法学科         201講義室
整復医療・トレーナー学科   202講義室
看護学科           204大講義室
2.スケジュール 11時00分~ 新入生オリエンテーション
  仮学生証をお渡しいたします。簡単なオリエンテーション後、
  ICカード学生証用の写真撮影を行います。
      <お昼休憩>
13時00分~ 入学式開場(場所:本学体育館)
13時30分~ 入学式リハーサル
14時00分~ 入学式
  ※式典終了後の学科ごとの写真撮影を含め、
   一時間程度の予定です。
15時00分~ 学科ガイダンス(場所:本学校舎棟)
  ※学科ガイダンスには、保護者様もご参加ください。
   ・服装について
     ICカード学生証用の写真撮影を行いますので、スーツ着用でお願いいたします。
   ・通学定期券について
     仮学生証をお渡しますので、当日から、通学定期券の購入が可能です。
   ・持参物について
     以下の書類が未提出の場合は、当日、学生支援課の窓口に提出してください。
     高等学校の卒業証明書、入学前課題、麻疹・風疹の証明書(理学療法学科、
     整復医療・トレーナー学科)、看護学科の感染症抗体検査に関わるご案内は
     後日になります。
   ・来学時の交通手段について
     本学には一般駐車場はありませんので、お車での来学はできません。
     公共の交通機関を利用ください。当日はバスが混み合うことが予想されますので、
     時間には余裕を持っておいでください。
   ・昼食について
     昼食はご持参いただくか、学生食堂をご利用ください。保護者様も利用可能です。
   ・保護者席について
     入学式には、保護者席を用意しております。入学式の開場までは、
     保護者控室でお待ちください。

◆ 入学後の通学について
 JR新浦安駅または東西線浦安駅から本学まで自転車通学をお考えの方は、浦安市に市営自転車駐車場定期利用の申請をする必要があります。詳しくは、公益財団法人うらやす財団ホームページをご確認のうえ、早めに申請手続きをしてください。
また、自転車での通学方法は、大学ホームページ内の「自転車通学マナーについて」を確認してください。本学では、自家用車及びバイクでの通学を禁止しています。
学生支援課Tel:047―382―2111