山下亜希

こんにちは。(^−^)山下亜希です。

今年の4月に現役を引退し、現在、了徳寺大学の事務員として働いています。
いろいろな方に支えられ、なんとかやらせていただいています。

引退して早、半年が経ちましたが・・・

1番の変化といえば、筋肉が贅肉へ変化してしまったということです。(+o+)

筋肉をつけるのには、すごく時間がかかったのに、落ちていくのは、あっという間です。

先週土曜日の合同練習では、飛塚先輩、大学時代の後輩に練習をつけていただき・・・
次の日全身筋肉痛でした。

そんなことはさておき、
今年の5月から「了徳寺キッズ柔道クラブ」が始まりました。

人数は18人とまだまだ小さなクラブです。
毎週土曜日15時30分からの1時間半、みんな楽しく練習をしています。

全員初心者ですが、少しずつ様になって来ています。
試合に出る」というのが、私の今の目標です。

先週は、合同練習の後に女子選手が全員参加してくれました。
<(_ _)> 疲れている所、本当にありがとうございました。

子供達も今まで見たことのないぐらい頑張ってくれ、すごく嬉しかったです。

まだまだ未熟で頼りない私ですが、子供たちと一緒にがんばっていきたいと思っています。

山下亜希紹介ページ