中野 竜 7

四月はヨーロッパ選手権がありました。

私は情けない結果で一回戦負けでした。

気を取り直して実業団体戦に向けて頑張ります。

さて今月はサルマについて書きたいと思います。

サルマとはセルビアの料理だとおもっていましたが、どうやらギリシャから来たようです。

しかし今回はセルビア風のものを紹介します。

ぶどうの葉っぱかキャベツでひき肉をくるんだものなのですが、ロールキャベツではないです。

酸味のある酢漬けのキャベツを使って仕上げにはトマトソースで煮ます。

サワークリームをつけて食べます。

とてもおいしいです。

ついでにベーコンも小さく切って一緒に煮ます。

たまらなくうまいです。

セルビアはおいしいものでいっぱいです。

では皆様今月はこの辺で失礼いたします。 中野 竜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です