OB 竹澤稔裕

こんにちは。

了徳寺学園柔道部OB竹澤です。

了徳寺学園を退社しているにも関わらず、この様にブログを書かせていただけると

まだ了徳寺に所属しているようでとても親近感がわきます。

こんな私ですが、

4月から地元の群馬県にある

関東学園大学で非常勤講師をやりながら、柔道部の監督をしております。

指導者としてはまだまだ半人前であり、手探り状態で日々の生活を送っていますが

5月中旬に行われた関東学生団体優勝大会におきまして、男子二部で見事に優勝することができました。

女子においては3人制準優勝でした。

次につながる良い試合ができたと思います。

また、男子は入れ替え戦にも勝つことができ、

6月の27日、28日に行われる全日本学生団体優勝大会の出場権を得ることができました。

しかし、これで満足はしません。

これで満足できるはずがありません。

でも嬉しいので写真を載せておきます。

話は変わりますが、

地元(田舎)の生活は懐かしさもありますが、大変なことが多々あります。

まず、

夜にカエルの鳴き声がすごいんです。

ずっと鳴いているならまだ気にならないかもしれませんが、途中でピタッと鳴き声が止みます。

少し時間が経つと1匹のカエルが、オイラが一番だと言わんばかりに鳴き出します。

そうすると、周りにいるカエル達がつられるように鳴きだすんです。

まさにカエルの合唱とはこのことです。

寝る前に合唱されたら気になって眠れません。

完全に平和ボケしてますよね!!

すいません。

まぁ、ボケすぎないように文武両道で頑張りたいと思います。

それでは、このへんで。