OB 竹澤稔裕

6月26、27日に日本武道館において全日本学生柔道優勝大会が開催されました。

私も関東学園大学柔道部監督として出場させてもらいましたが、男子、女子共に初戦敗退という悔しい結果となってしまいました。

改めて指導の難しさを実感させられます。

まだまだ指導者としてスキルアップをしなければとしみじみ感じました!!

さて、最近新しい炊飯器を買う計画を立てているのですが、どのメーカーにしようか迷っています。

炊飯器なんてどれも一緒と思っているでしょ!?

違うんです!!

米を食らう10万人の輩がいれば10万人の好みがあるという格言があるように、今の炊飯器はタイプによって炊きあがりが違うらしいです。

もちもち、ふっくら、べたべた、ねばねば、ごわごわ、
さらさら、ぐちゅぐちゅ、どろどろ、しゃーしゃー・・・

どれが好み?

私はもっぱらもちもち好き

よく白いご飯が似合うねって言われます。

なので、現段階では三洋さんの踊り炊きという炊飯器を狙っています。

皆さんも毎日食べるご飯だからこそ追及してみてはいかがでしょうか。