OB 竹澤稔裕

こんにちは。

OB竹澤です。

年に数回、OBに回ってくるこのブログ!!

今回はこの場をお借りして皆様にご報告があります。

先月の4月18日に待望の第2子(男の子)が誕生いたしました。

母子ともに健康ですくすくと成長しています。

今回は私に似ていると言われます。

名前は『旺輝(おうき)』と名付けました。

健康に育ってくれることを祈っております。

さて、話は変わりますが、旺輝が産まれて一週間後にアキレス腱を切りました。今になって何をやっているんだって話です。

内股をかけて、相手と もつれた時「バコン」という鈍い音と共に、本来踵の上にあるはずのアキレス腱が無くなっていました。

痛みはほとんどなく、不思議な感覚でした。

翌日に即手術をしていただき、今では松葉杖がはずれ自立歩行ができるまで回復しています。

ただ、まだ歩くスピードが遅く、小学校低学年の子が歩くくらいのスピードでしか歩けません。

試合会場等で見かけたら優しい言葉をかけてあげてください。

最後に、明日は関東学生柔道優勝大会です。

片足を引きずりながら監督業を勤め上げ、なんとか一部の中で一勝をあげられるよう頑張っていきたいと思います 。

それでは!!