学食

毎日のランチタイム

皆さんも今日はどこで食べようか、何を食べようか、など少し悩みながらも仕事の合間に少しほっと出来る、楽しい時間だと思います。

わが了徳寺大学には最上階である6階に学生、教職員用の食堂があります。

通常どの大学にも“学食”と呼ばれる食堂があると思いますが、響き的には「安くてボリュームがあるけど、味の方は・・・。」とのイメージが一般的な中、うちの学食は本当においしいです!

しかも安い!

300円で十分おいしい食事が取れますし、440円のA定食、490円のB定食を食べるとその日一日リッチな気分になれます!

それもそのはず、元有名ホテルを任されていた一流シェフの方が陣頭指揮を取られて、毎日おいしい食事を提供いただいてます!

これは今日の金丸コーチが食べた300円メニュー

そしてこれは少し奮発した私のA定食

学食から見える東京湾の素晴らしい景色と共に、多忙な日々に癒しを与えてくれる大切な時間と空間です!

監督