2015年千葉県体重別選手権大会結果報告

本日、千葉県武道館にて、千葉県体重別選手権大会(国民体育大会第二次選手選考会)が行われました。

了徳寺学園からは男子4名が出場しました。

成年男子73kg級

森下純平:優勝
 下山徳大:ベスト8
 小倉武蔵:初戦敗退

2回戦 森下 ○ 不戦勝
3回戦 森下 ○ 一本勝(袖釣込腰) 上岡(千葉県警)
準決勝 森下 ○ 一本勝(足車)   川北(JFE)
決勝  森下 ○ 一本勝(内股)   三枝(千葉県警)

昨年苦しんだ森下が、実力をいかんなく発揮し、オール一本勝ちの圧勝で、初優勝を飾りました。

2回戦 下山 ○ 一本勝(体落)   土屋(千葉地区)
3回戦 下山   優勢負(指導2) ○ 三枝(千葉県警)

下山は、大学の同期であった三枝に指導2でリードされた終了間際、相手の巴投に大内刈を合わせてポイントかと思われましたが、審判のコールはなく、悔しい敗戦となりました。

2回戦 小倉   GS優勢負(小外刈) ○ 高橋(千葉県警)

小倉は、指導1ずつでGSに突入後、相手の技にはまってしまい、上位進出なりませんでした。

成年男子90kg級

重松賢太郎:2位

2回戦 重松 ○ 一本勝(合技)      高野(千葉消防)
準決勝 重松 ○ 一本勝(腕挫十字固)   坂本(千葉県警)
決勝  重松   優勢負(指導1-2) ○ 花本(京葉ガス)

重松は2戦一本勝ちで決勝に進出し、決勝でも大学の先輩、花本に先に指導のリードを許しますが、終盤盛り返し、あと一歩まで追い込みますが、惜敗し、2位に終わりました。