四月はヨーロッパ選手権がありました。
私は情けない結果で一回戦負けでした。
気を取り直して実業団体戦に向けて頑張ります。
さて今月はサルマについて書きたいと思います。
サルマとはセルビアの料理だとおもっていましたが、どうやらギリシャから来たようです。
しかし今回はセルビア風のものを紹介します。
ぶどうの葉っぱかキャベツでひき肉をくるんだものなのですが、ロールキャベツではないです。
酸味のある酢漬けのキャベツを使って仕上げにはトマトソースで煮ます。
サワークリームをつけて食べます。
とてもおいしいです。
ついでにベーコンも小さく切って一緒に煮ます。
たまらなくうまいです。
セルビアはおいしいものでいっぱいです。
では皆様今月はこの辺で失礼いたします。 中野 竜