矢嵜雄大 11

こんにちは矢嵜です。

本当に暑い日々が続いていますね。

この暑さの中、今週は了徳寺学園の合宿で東海大学に行ってきました。

東海大学といえば井上康生先輩ということでお忙しい中、食事に連れて行ってもらい
ました。

康生先輩は北京から帰ってきたばかりで、本当にお忙しそうでした。

食事をしながら北京オリンピックのことやこれからの全日本柔道がどうあるべきかなどいろいろ聞かせてもらい、本当に勉強になりました。

康生先輩の話すことは説得力と重みがあり、現役を引退して指導者としての道を歩き始めているんだなあと感じました。

合宿では暑い中、大きなアクシデントもなく追い込んだ良い練習ができました。

今月末には全日本実業個人戦があるので、優勝目指して頑張ってきたいと思います。

応援宜しくお願いします。