太田慶一 7

こんにちは!

秋本さんのブログの内容が結婚式でしたが僕も昨日、大学の時の先輩である海老先輩の結婚式に行ってきました。

収先輩も大学の先輩ですし、地元の愛知でも友達や先輩方が結婚され、最近僕のまわりでは結婚ブームです。

僕もいつか結婚したいと思ってはいますが今はまだ結婚についてなにも考えれていません。

しかし調度2日ほど前にこんなものを家の近くで見つけました。

今の家に住み始めて半年以上経つというのに初めて気が付きました。
何気無く家の横の道を歩いていたら普通の民家にポストみたいな感じでこれがありました。

思わず3度見ぐらいしてしてしまい、自分でも目を疑いましたが最初に見て思った事は「あと2つしかない!」でした。

焦って手にとろうとしましたがそこで冷静になり、踏みとどまりました。

もしこの新聞を持って帰って、後々捨ててしまったら幸せは逃げて行ってしまうのだろうかとか色々考えた結果、結局持ち帰るのをやめました。

ですから今幸せを求めている方、どうぞ東海大学前までお越しください。先着2名です。

とにかく海老先輩、収先輩、おめでとうございます。

今僕のまわりでは幸せばかりですが、僕は講道館杯に向けて残りの時間を大切に過ごしていきたいと思います。