飛塚雅俊 階級90kg

初めまして、90kg級の飛塚雅俊です。了徳寺学園柔道部のキャプテンを務めさせて頂いております。よろしくお願いします。

さて、10月1日より了徳寺学園柔道部ブログが開始されました。今回私の1回目の担当日と言うことで、このブログが誕生した経緯について書きたいと思います。

今年4月より、了徳寺大学で山田監督の授業のお手伝いをしながら勉強させて頂く事になりました(大変良い勉強をさせていただいております)。そんな私の初仕事は、了徳寺学園柔道部のホームページを充実させる事でした(アクセス数を増やすにはどう改善していくべきか?など)。今思えば山田監督も、初仕事にとんでもなくヘビーな仕事を任せてくれたものだと思います。
その時全然何も考えず、「分かりました〜何か考えときます。」と中途半端な返事をして流してしまいました。

月日は流れ、ある日突然・・・。

監督「そういえば、ホームページの件どうなった?」
飛塚「・・・・・・え?」
監督「いや、4月に言ったホームページの充実の件だけど?」

勿論何も考えていなかった私は、咄嗟に昨日のテレビに出ていた、芸能人のブログをネタにする芸人の事を思い出して。

飛塚「柔道部員、一人一人日替わりでブログを書くってのどうですかね?」
監督「いいね、それ。でも、実現できるかな?」
飛塚「そっすね。結構大変ですよね・・・。」
飛塚「でも、頑張れば行けんじゃないっすか?」

↑ちょーいい加減
    ※一部フィクションが含まれている可能性があります

勿論私が頑張るはずもなく、了徳寺大学のホームページやシステム全般を取り仕切って下さっている高橋さんに多大なご迷惑お掛けして、このブログは誕生しました。
この場を借りてお礼申し上げます。

始まった経緯はともかく、柔道部員全員が一生懸命取り組んでいる練習や、リラックスしているプライベートまで、毎日更新されていきますので、楽しみにしていて下さい。

了徳寺学園柔道部の応援よろしくお願いします。
飛塚雅俊紹介ページ