フランス国際最終日結果速報

本日フランス・パリにて行われましたフランス国際最終日の結果を連絡します。

小野卓志:2回戦敗退

小野は初戦を無難に突破し、2回戦で03世界3位のポーランド・クラウチックと対戦しました。試合は小野優勢で進めるものの決め手に欠け、ゴールデンスコアに突入しました。ゴールデンスコアに入って、一瞬相手が間合いを詰めて組み付き、次の瞬間、支釣込足に振られてしまい、無念の敗退となりました。

相手も次戦で敗れたため、敗者復活戦にも進めませんでした。

調子は悪くなかったのですが、一瞬の攻防が勝敗を分ける結果となりました。

中野竜(ミヤルコビッチ):1回戦敗退

風邪で体調万全ではない中で迎えた試合は初戦のウクライナの選手に有効を奪われ、自分の力を出し切ることが出来ず上位進出はなりませんでした。

両名とも不完全燃焼の結果となってしまいました。

これからの1週間でしっかりと巻き返しを図り、オーストリア国際での奮起を期待したいと思います。

その他の日本人選手の結果

90kg級:泉 浩(旭化成):2回戦敗退
100kg級:穴井隆将(天理大職):3位
+100kg級:井上康生(綜合警備):5位

70kg級:上野雅恵(三井住友海上):3位
78kg級:穴井さやか(帝京大学3年):敗復1回戦敗退
+78kg級:立山真衣(東海大学3年):7位

結局2日間、男女通して日本チームの優勝は、昨日の平岡1人のみという非常に厳しい結果となりました。

次週のオーストリア国際大会では良い報告が出来るよう頑張ります!

監督