金丸雄介 8

今日は、Wackな部員をディスりたいと思います。

ブログをさかのぼって、飛塚先輩が、予定表など部員の提出物が、手書きのFAXで送られてくることに対して、困っているということを知りました。

それを「手書きのよさ」だの「FAXの方が安心」だのと、屁理屈こねやがって・・・、お前だっ、竹澤っ

了徳寺学園の柔道部員は、ほとんどが大学卒

大学でのレポートや、卒論はパソコンで作った物を提出してたと思う。

ということは、パソコンを持っているか、パソコンで作れる環境にあるはず。

まして、竹澤は大学院生。なのに、なぜ?

そんなに字を書きたいのなら、修士論文も手書きにしたらどうだ?

母親に手紙、彼女に恋文でも、書いたらどうだ?

人に迷惑かけてまで、やるようなことじゃないだろ?

トビ先輩や、監督があれをパソコンで打ち直してるんだぞっ。

そして、なぜ「すいません」の一言もない?

ブーブー屁理屈は言えるが、謝罪の言葉は忘れちまったか?

俺も、会社には迷惑かけてきた者だけど、「すいません」と言うことくらいできたよ。

と、まあ、これの10倍くらい、きつく竹澤には、言ったので、トビ先輩、監督、勘弁してあげてください。

今回は、了徳寺学園の品格を守るため、先輩としての優しさ、そして、自分自身の好感度アップのために書かせてもらいました。

タケよ。次のブログ期待してるよ。

謝罪文なら手書きでもいいんじゃないか(笑)

まあ、手書きの提出者は、タケだけじゃないみたいだけどな・・・。