金丸雄介 18

???

穴丸 九介

誰?

先日、長い欧州遠征から帰る途中、スーツケースの名前シールがいたずらされていました。

「K」の位置がズレてる・・・。こんなことをするのは、広島が生んだ、スピードスター平岡しかいない。

ホント細かすぎる嫌がらせに、自分の髪の毛をむしり取りそうになりました。

その時に、小さい頃の「あだ名」について、ふと思いだしました。

名前が「金丸」だけにたくさんあだ名をつけられました。だいたい「」がつくものは制覇してます。

覚えてますか?NHKでやってた「おーい、はに丸君

はに丸王子ですよ。ハンカチだか、ハニカミだか知りませんが、私は10年以上前から、「王子」ですよ。

しかし、子供というのは残酷なものです。

覚えてますか?「ツルピカハゲ丸

まだ小学生の私に、「ハゲ」の称号はキツすぎます。他にもあります。

カナブン

安直すぎるやろっ!

冬場、百人一首の季節になると、

蝉丸

また、ハゲかい。

中学になると、私の学校は坊主にしなきゃいけませんでした。頭に傷がある私は当然、

ハゲ

ここまできたら、もう運命やね。ハイハイ、お望みどおりハゲてやりますよ。

さらに、額の生え際が一カ所だけ、少し三角の形に凹んでるんですが、それを見て、

三角州

と言われた事もありました。イヤイヤ、三角州ってそんなんじゃないからぁ。間違ってるからぁ。

とまあ、思い出したらキリがないくらい、あだ名がありますね。

これは「人気者」だっていう、ポジティブな受け止め方でいいんでしょうかね?

うん。そうじゃないと、また髪の毛むしっちゃうしね。

福岡選抜が近づいていますが、興奮して「空回る雄介」にならないように、選手をサポートしていきたいと思います。