金丸雄介 20

どうも、思わせぶりのグラサン王子です。

先月のブログ、かなり思わせぶりでしたね。

すいません。

酔っ払って書いてしまったもんで、訳わかんない感じになってしまいました。

飲み過ぎはいかんですね。

あの例の事件も、全く他人事だとは思えませんでした。

歯に衣着せぬブログを書きたいと思いますが、飲んでも服はしっかり着ていたいと思います。

ということで、気合い入れて書きたいと思います。

4月から平日は、浦安にある了徳寺大学に電車通勤しています。

つくば〜新浦安、約1時間。

そのまま未来へタイムスリップしそうなほど速い「つくばエクスプレス」略してTX。

微妙な混み具合で、いろんなタイプの人が乗ってくる、人間交差点「武蔵野線」

この二つを乗り継いで、大学に通ってます。

慣れるまで大変でしたが、今では、それなりに楽しんで通えるようになりました。

なんかいいことないかなーなんて、いろんな妄想を膨らしています。

電車を降りると、一人の女性が駆け寄って来て、頬を赤らめて話しかけてきます。

「あっ、あのー、いつも同じ車両ですよね。ずっと見てました。すっ、すっ、好きです!」

「マジで!?、うれしいなぁ。ありがとう。でも、ごめんね。君の期待に答えらんないなぁ」

なんて・・・

はいっ、女子引かない。

キモいでしょうが、男なら誰でも一度は夢見る出来事です。よね?

そんなことを日々、期待しているわけですが、そんな出来事があるわけがなく、車内で一人、アホな顔をして時間を無駄にしています。

しかしですよ、学園柔道部にそれに近い体験をした奴が一人いるんですよ。なぜ、お前なんだ・・・。こんちくしょう。

他にも、綺麗な女性がこっちを見ていたら、

あの子、俺のこと見てる、俺のこと好きくさいなぁ

なんて思ってたら、頭の上に路線図・・・。あははっ、なーんだ路線図見てたんだぁ。はい、勘違いMAX。

まぎらわしいんじゃい!と思いつつ、どうして俺はこんなアホなんだろうと、自分の頬にビンタを食らわす毎日です。

と、まあ、楽しい電車通勤でしょ?

やばい。このままでは単なる「ダメ人間」なので、付け加えておきます。

最近は、座れるときは読書して、立ってるときは英会話を聞いて、時間を有効利用してます。

でも、たまに妄想しますけどね。いや・・・、「たまに」じゃなくて「よく」です。

ということで、痴漢に間違われて、「両手」が後ろに回ることのないように、「両手」をふさいで電車に乗ってる電車男でした。

来月は武蔵野線の奇跡、「吉一のオッサン」をお送りします。