西村久毅 4

こんにちは♪

西村です。

最近ジメジメした日が続いていますね。

こんなときこそ梅雨に負けず元気に頑張らないとダメだなと思う毎日です。

さて、話しは変わりますが皆さんにも方言ってありますよね?

ちなみに自分は滋賀弁です。

滋賀弁と言われてもピンとこないかと思います。

簡単に言えば関西弁に近いものです。

大学に来るまでの18年間滋賀弁で育ってきた自分ですが、東京に来て5年目を迎えているのですっかり標準語が身についてしまいました。

しかし、ふとした瞬間に出てしまうのが方言というものです。

その方言が出てしまったときよく大学の友達に言われるのが“偽関西人”です。

確かに福井出身の自分が関西弁を話すのは不思議かもしれませんが、福井は京都や滋賀と隣接しているので関西弁になっても仕方ないんですよ(-.-;)

それなのに“偽関西人”と言われても…

まぁ何と言われようが自分の方言には自信を持って使い続けたいと思います!!

最後になりましたが、先月の全日本実業団体では応援ありがとうございました。

不甲斐ない結果に終わってしまい、また一から頑張りたいと思います。

今後も応援よろしくお願いします!

それでは失礼します。