小川武志 26

どうも、小川です!

前回のブログにも書いて、色々とお世話になっている岡田先生の母校の東京医大の柔道部の練習に行ってきたんです!

みんな医大生で、大学から柔道をはじめた人ばかりなんですが、気合いの入り方が違ってました!!

準備体操から、メチャメチャ元気がよくて、すっごい頑張ってるんですよo(^-^)o

岡田先生には、「色々と教えてあげてね〜!」って、言われてたんですが、僕の方が色々な意味で勉強になりました!

また、そのまま岡田先生の自宅にも招待していただき、奥さんのおいしい料理と、可愛いお子さん達と一緒に遊ばせてもらいました!

岡田先生ありがとうございました(^O^)

柔整学校に入って、こんなに色々な人との出会いがある事にびっくりです!!

柔道とは、まったく関係のない人達と知り合い、クラスの壁には、講道館杯のポスターがはってあり、了徳寺学園から出る選手の写真入りのポスターがはってあり、クラスの友達達がこの選手がかっこいい!とか、この選手を応援してます!とか、色々な柔道の話をしてるのを耳にする事も多いんです!!

今まで、柔道だけやらせてもらっていたので、こんな形でも、サポートしてもらってる事も知りませんでした。

了徳寺理事長の柔道に対する思い、サポートしてくださる方々には、改めて感謝です!!

今度の講道館杯では、クラス担任の金先生が『また、ゴーゴー小川!!』をやるから、頑張ってよー!!って、言われてるんで、
そう担任の先生に言われたら、頑張るしかないですよね〜o(^-^)o

講道館杯、優勝しかないと思って頑張ります!!

応援、よろしくお願いしますm(__)m