全日本関東地区予選結果報告

本日行われました全日本関東地区予選の結果をご報告致します。

男子の部
森本翔太:初戦敗退

初戦、神奈川県警のベテラン庄司と対戦し、お互いけん制しあいながら技を掛け合いますが、決定打を奪うに至らず、同じ展開のまま試合は進み、勝負は判定にゆだねられました。判定は残念ながら1−2で庄司に上がり、悔しい敗戦となりました。

男子の部結果
優勝:加藤博剛(千葉県警)
2位:西山大希(筑波大学)
3位:森田晃弘(桐蔭横浜大学)
3位:庄司武男(神奈川県警)
5位:須藤鉱司(京葉ガス):第一補欠

女子の部
今井優子:3位

初戦、小林(筑波大)を一本背負投、3回戦、塚越(淑徳大)を同じく一本背負投で下して準々決勝に進出します。全日本出場権がかかる準々決勝戦は、高校チャンピオンの烏帽子(埼玉栄高)と対戦します。終始今井が先に先に攻め、相手に指導が行き、終盤に小外刈で技有を奪って勝利しました。準決勝は緒方(筑波大)との対戦となり、序盤に内股を透かされて有効を奪われます。その後、今井が積極的に攻めますが、緒方の組み手も厳しく、挽回に至らず、3位に終わりました。

女子の部結果
優勝:緒方亜香里(筑波大学)
2位:柴野亜希(北関東綜合警備)
3位:今井優子