金丸雄介 30

舞浜駅了徳寺大学のある新浦安駅の隣駅です。

舞浜駅は、そう、皆さんご存知「夢の国」東京なんとかランドの最寄り駅です。

千葉だけど東京・・・なんてことは今さら言いませんが、とりあえず、そこに着いたら、しらじらしく、こう言ってやりますよ。

「ココと〜きょーーっ(東京)!」

あースッキリした。

最近、通勤中に、卒業をまじかに迎えた学生さんや、春休みに突入した学生さんの集団をよく見かけます。

一様にして、皆さん浮かれポンチで、私も含め通勤してるサラリーマンとのテンションの差を感じます。

期待に胸を膨らませているあの子たちを見てると、何て言いますか・・・その〜・・・

ムカついてしまいます。

心の中で

「その頭に付けてる耳、外せっ!巨大ネズミお化けめっ!!」

と、ねたんでいます。

駅が近付くと、

「間違えて葛西臨海公園駅で降りて、でっかい観覧車乗っちゃえっ!!」

と、そねんでます。

完全なる「ひがみ」うらやま〜です。

いかん、いかん。良くないですね。

しっかし、了徳寺大学の学生さんも、たまには遊びに行ったりしてるのかなぁ。

勉強、ホント大変そうだから、あまり行ってなさそうだけど・・・。すぐそこなのに、残酷ですね。

まさに、舞浜駅と新浦安駅は、

「天国」と「地獄」。

「理想」と「現実」。

リロ&スティッチ。(違うかぁ!)

ということで、せめて例の耳付きカチューシャでもつけて、仕事に取り掛かりたいと思います。

ちなみに新浦安駅周辺もいい街ですよ。

LAみたいで。

行ったことないけども・・・。