全日本女子選手権大会結果報告

本日行われました全日本女子選手権大会の結果を報告致します。

今井優子:3回戦敗退

6度目の全日本出場となった今井優子は初戦、世界選手権63?級代表の田中を下して勝ち上がった創価大学の重量級、後藤と対戦します。

今井が先に先に攻め、相手に教育的指導、そして指導が与えられ、今井のペースで進みます。終盤に相手の寝技で2度押さえ込まれますが、2度とも早々に逃げ、お互い決めてなく勝負は判定に委ねられました。1-2と判定は割れましたが、今井が3回戦に進出しました。

3回戦は大学の後輩で昨年準々決勝で対戦した市橋と相対しました。この試合でも今井が先に先に攻めますが、組み合わないとの判断で今井に指導が与えられます。その後も今井が攻めますが、今井の背負投を掛け逃げとの判断で、2度目の指導が与えられ注意となります。試合はそのまま終了し、終始今井が攻めましたが、悔しい敗戦となりました。

昨年の3位入賞の結果には届きませんでしたが、足首の怪我も癒えてきており、今後の活躍に期待したいと思います。

監督