応援団 池田

夏休みの出来ごと。

ちょっとでバカンス、うっすら日焼けで健康美・・・出来あがったのは日焼けというより軽くや・け・ど

身体中が真っ赤で痛い!!洋服も着れません(T_T)

おまけに、優雅に(本人曰く)に本を読んでいたのがあだとなり腿には単行本の形で白い跡がくっきりと残ってしまいました(>_<) 「気をつけよう日焼けと海辺の読書」 前置きが長くなりました、本日のブログ担当を仰せつかりました了徳寺学園リハビリテーション専門学校事務部所属、柔道部応援団池田つぐみです。

先日、了徳寺学園医療専門学校の学校説明会のスタッフをさせていただきました。

このスタッフを行う時は、毎回緊張します。

対応に間違いはなかったか、学校の良さをアピール出来たか、一番は、参加された方が参加して良かったなと思って帰っていかれたかなど・・・

今回、高校3年生の柔道部に所属する方とお話しをしました。

学園の先生方や了徳寺グループのクリニックに所属する柔道部OBの皆さんが行っているトレーナーブースを見たことがきっかけで学校説明会に参加されたそうです。

柔道部のお話しをすると、試合会場でグリーンのジャンバーがいっぱいいるの見ましよ〜ってお話ししてくれました。

日々の活動が一人の方の将来を考えるきっかけになるんだな〜と思った瞬間でした。

このブログでファンになったり、通院のきっかけにもなりますしね。

まもなく、世界選手権。

グリーンのジャンバー金丸コーチデザインのポロシャツで応援に行きます。

世界選手権は初めて観戦します。

どんな戦いが行われるのかとても楽しみです。

選手の力になるように大きな声で応援したいと思います。

がんばれ了徳寺学園柔道部!!

がんばれ日本!!

では、また会う日まで・・・