小川武志 39

みなさん、こんにちは(^^)

講道館杯、ダメでした。

終わってから、自分の試合のビデオをみましたが、情けない試合をしてました。

自分への腑甲斐なさでいっぱいですが、

試合の時は少ししか聞こえない応援が(集中している為、聞こえないのだと思います。)

すごくよく聞こえて、こんなにたくさんの方に応援してもらいながら、試合をしていたんだ!と思い、その事が元気をくれました!

試合の大小にかかわらず、『ゴーゴー』をやってくれる了徳寺関係者の皆様、そして、大学のたくさんの後輩からの応援!

メチャメチャ嬉しかったです!!

ありがとうございました(*^_^*)

今現在の私は、体のトレーニングよりも、頭のトレーニングに重点をおいてやってます!

というよりも、ただの試験にむけての勉強なんですが(・_・|

補習で、クラスのみんなと教室に残って勉強したりしちゃってます(;^_^A
中学、高校、大学と一番勉強しなければならない時期に、授業が終われば、すぐに柔道衣に着替えて、柔道!!

終わって、ご飯食べて、寝て、朝トレして〜!って!

授業中に、午後の練習にむけて、体を休める事しか考えてなかった生活しかしていなかった私にとっては、こういうみんなで勉強!!って、きついですが、なんか新鮮な気もしちゃいます!!

柔道をやってなければ、中学の頃から、こんな感じなんだなぁ!なんて、考える事もあります(^O^)

すごく難しいですが、試験がうまくいけば、こういう生活は、あと3ヵ月!!

こういう生活も楽しみながら、精一杯勉強して、柔整学校卒業→免許取得を目指して頑張ります!!

そして、

JRAのK持先生をはじめ(←ここ!!けっこう私には重要なんですよ(^o^;)、つまらないと有名な小川のブログをよんでくれた皆様、今年もありがとうございました(*^_^*)

少し早いですが、私の今年の担当は、終わってしまいますので(;^_^A。

来年は、もう少し面白いブログが書ける様に、頑張ります(>_<)

あーっ!!それと、来年の干支はウサギですね〜(^ .^)y-~~~

ペットのグーチャンにたくさん登場してもらいます!!

また、来年もよろしくお願いいたします!!

皆様にとって、来年も良い年でありますよーに☆

では、また来年(^O^)/