柔整教員 泉澤 勝

はじめまして。

今年の4月より了徳寺学園医療専門学校柔整科で専任講師をしております泉澤勝と申します。

私は2003年に東海大学を卒業後、了徳寺学園柔道部にて約2年間柔道部員として活動しておりました。

柔道部での活動中より理事長からご配慮をいただき両国柔整(現了徳寺学園医療専門学校)および両国リハ(現了徳寺学園リハビリテーション専門学校)にて学び、柔道整復師及び理学療法士免許を取得しました。

その後は整形外科やリハビリテーション専門病院勤務を経て、現在は学園医療校にて柔道整復の専門科目を担当するとともに、医療校の柔道部の稽古を担当しております。

学園柔道部に対して医療校の柔道部は目立たない存在ではありますが、柔整学校協会が主催する柔道大会において9連覇中で今年は10連覇を目指して部員一丸となり頑張っております。

部員のほとんどは勤労学生で、整骨院での仕事の合間をぬって毎週2日間の稽古に励んでおります。

皆、了徳寺学園の柔道衣を着ることに誇りを持ち、仕事と勉強の両立で忙しい中でも柔道部を通じて仲間の輪を広げながら共に資格取得をめざしております。

当ブログをご覧の皆様で柔道をされ医療系の国家資格に興味のある方は是非、了徳寺学園医療専門学校を宜しくお願い致します。

また学園柔道部とともに医療校の柔道部も皆さんにも知っていただけると幸いです。