柔整校教員 泉澤 勝

みなさんこんにちは。

学園医療専門学校泉澤です.

先の日曜日に先般、当学園理事長了徳寺健二先生会長に就任された千葉県柔道連盟より依頼を受け、医療スタッフとして千葉県少年柔道大会に参加してまいりました。

救護所にいる医療スタッフは柔道経験者のドクターと普段地域の柔道を指導されている柔道整復師の先生2人、そして当学園からは柔整科学科長の金先生と私で対応しました。

肩や肘の負傷で多数の子供たちが来所しましたが、幸い大きな怪我や事故も無く仕事を終えることが出来ました。

試合のほうは十分には観戦できませんでしたが、頑張っている子供たちを仕事の合間に見ることができとても癒されてきました。

了徳寺柔道クラブ山下亜希先生の指導のもと、たくさんの子供たちが参加して頑張っていました。

当学園は世界で金メダルを目指すトップの特別強化選手から、地域に根ざした少年柔道の指導、そして私が担当します医療専門学校柔道部も頑張っております。

今後とも皆さんの暖かい声援を当グループ全体に向けて頂けると幸いです。

医療専門学校柔道部担当 泉澤 勝