2012全日本女子選手権大会結果報告

本日行われました全日本女子選手権大会に谷口亜弥が出場しました。

初戦となった2回戦、仙台大学の渡邊と対戦し、序盤に谷落で有効を先取します。その後、徐々に谷口の組手になり、得意の払腰を決めて、見事、一本勝ちで初戦を突破しました。

3回戦は、東京選手権を制した東海大学の烏帽子と対戦し、序盤にお互い技を掛け合った後、巴投にいったところに体を浴びせられ、横四方固に極められここで涙をのみました。

膝に痛みを抱えながら、持ち前の威力ある技を駆使して重量級相手によく戦いましたが、上位進出には届きませんでした。

しかし少しずつ取り組んできたことが出せているので、更に強化し、次の大会に向けさせたいと思います。

監督