柔整校教員 泉澤勝

みなさんこんにちは。学園医療校泉澤です。

うっとうしい雨の季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか?

今回は5月27日(日)に行われました墨田区柔道大会に当校柔道部が参加したのでご報告させて頂きます。

大会は午前、午後に分かれ墨田区在住か、または墨田区内の道場で稽古をしている小学生から大人までの約300名の選手が参加しました。

当校柔道部は一般男子有段者、無段者、一般女子の部に参加しました。

結果は男子が柔整科2年生の河野勝彦が2位、3年生の沖田理、1年生の黒沼悠也が3位、女子は柔整科3年生の中野亜紀が優勝、2年生の小島栄、1年生の山口さなえが3位に入ることができました。

当校の柔道部は学業を最優先としておりますがみんなしっかりと両立し柔道も続け、活き活きと学生生活を送っております。

皆さんのなかにも高校卒業後や大学卒業後、社会人になってからでも柔道整復師の資格取得を目指しながら柔道も続けたいという方がいましたら遠慮なく了徳寺学園医療専門学校までお電話下さい。

私たち医療校柔道部で、一緒に資格取得を目指し頑張りましょう!

それでは、季節の変わり目なので皆さんは体調など崩されないように十分ご注意

いただいて、また来月お会いしましょう(^_^)