川端 龍 5

さてロンドンオリンピック!平岡先輩、福見さん、カッコよすぎました!

日本に帰って来たら本当にゆっくり休みましょう!

僕は夏の暑さに負けながらもなんとかエアコン25℃をキープしながら8月になりました。

皆さんはエアコンの温度を28℃に設定するように心掛けて下さい。よろしくお願いします。

あと先日ある大学に出稽古した時、私と打ち込みしてくれた学生の子が10分間の打ち込みを最初から最後まですべて背負い投げでやり切って余裕の表情だったので僕が「疲れないの?」と聞くと彼は「疲れます」と言ってました。

男だなと思いました。

僕は打ち込みは大内刈りから入ります。

了徳寺学園柔道部の皆さんはこれから打ち込みは最初から最後まで背負い投げでお願いします♪( ´▽`)