柔整校 泉澤 勝

皆さんこんにちは

暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?

当校ではいよいよ国家試験受験の前提条件である認定実技試験や国試受験手続認定試験などが迫ってきています。

先月の全国柔道整復学校協会柔道大会で活躍した生徒達も、気持ちを柔道から勉強にシフトさせ頑張っております(^_^;)

部員の中には「高校時代は勉強をあまりやってこなかったからこの学校に入って初めて勉強している」という危なっかしい生徒もいますが全員合格を目指して頑張っていきます!

当校柔道部の2部練習の話を以前しましたが、今月から2部練習を復活させ午前中は柔道、午後は勉強の練習を始める予定です。

皆さんの中で柔道をしていて柔道整復師になりたいと考えている方がいらっしゃいましたら、是非一緒に国家試験合格目指して頑張りましょう!

それでは厳しい残暑が続きますがお身体大切にして頂きまた来月会いましょう(^_^)

柔整校柔道部監督 泉澤