了?寺学園医療専門学校教員&柔道部監督 泉澤 勝

皆さんこんにちは学園医療校の泉澤です。

昨日から急に寒くなりましたがいかがお過ごしでしょうか?

学園医療校は3年生が認定実技試験という、他校から先生を招いて実技の習熟度を検査する検定を11/17(日)に控えピリピリした空気になってきています。

医療校を卒業するには認定実技試験をクリアーしないと卒業できないため、国家試験向けての第一関門となっているものです。

普段はあまり積極的ではない学生たちも、授業や放課後の時間を利用し一生懸命練習を繰り返しています。

学生たちを見ていると、「必要に迫られて?」頑張っているようにも見えますが、こうやって信頼される医療人になって行くんだな〜と感じていて、私も一緒になって頑張って指導しています。

最後にいつものお約束ですが、皆さんの中に柔道整復師、鍼灸師に興味がある方がいましたら学園医療校のHPにお越しいただくか、または電話での資料請求等のご連絡をお待ちしております。

学校説明会、体験学習会、個別相談(夜間可)も行っておりますのでよろしくお願いいたします。

それではみなさんまた来月お会いしましょう(^_^)