2014 全日本関東地区予選結果報告

本日行われました全日本関東地区予選の結果をご報告致します。

男子の部
穴井亮平:2位

初戦、山本(筑波大)と対戦し、先に体落で有効を先取されますが、残り時間が少なくなったところで肩車で一本を奪い、3回戦に進みます。3回戦は大学の先輩である渡辺(館林消防)を合技(支釣込足+横四方固)で下し、準々決勝に進出します。準々決勝では、神谷(筑波大)と対戦し、中盤に得意の肩固でしっかりと抑え込み、ここで2年連続3度目の全日本選手権出場を決めました。準決勝は永瀬(筑波大)の棄権により、決勝に駒を進めました。決勝は高校王者のウルフ(東海大浦安高)との対戦となり、お互い指導を1つずつ受けたまま決め手にかけ、勝負は判定となり、0−3で惜しくも優勝はなりませんでした。

初戦こそ、逆転での勝利となりましたが、その他の試合は穴井らしく足技で崩してペースを握る試合が出来、全日本選手権への切符を手にしました。本大会では、上位進出なるよう、しっかりと準備していきたいと思います。

男子の部結果
優勝:ウルフ・アロン(東海大浦安高)
2位:穴井亮平(了徳寺学園)
3位:黒岩貴信(筑波大)
3位:永瀬貴教(筑波大)
5位:加藤博剛(千葉県県警)
5位:鈴木誉広(山梨学院大)
7位:小林悠輔(筑波大):第一補欠

女子の部

今井優子:2回戦敗退

今井は、初戦、古屋(筑波大)と対戦し、中盤まで一進一退の攻防を繰り広げていましたが、その後、一瞬相手有利の組み手になったところをうまく内股に合わされてしまい、上位進出はなりませんでした。

今日は悔しい結果に終わりましたが、選抜に向けて課題が明確になったので、しっかりと取り組ませて、準備させたいと思います。

女子の部結果
優勝:上野巴恵(自衛隊体育学校)
2位:菅原歩巴(筑波大)
3位:下田美紗季(自衛隊体育学校)