今井優子 73

選抜体重別応援ありがとうございました。

私はこの試合で現役を引退しました。

24年間の柔道人生、本当にたくさんの人に出会えて幸せです。

柔道を通じてたくさんの人に支えられて、ここまでやり抜くことができました。

勝ったり、負けたり、泣いたり、笑ったりどれも今は良い思い出でした。そんなたくさんの経験ができたこと嬉しく思います。

了徳寺では、思った結果がなかなか残せなかった私を、いつも温かく理事長先生が見守ってくれ励まされて最高な環境で思いっきり柔道することができました。

これから、大学の方で恩返ししていきたいと思います。

監督は、私が悩んでいるといつも察してくれて的確なアドバイスをしてくれました。たくさん練習してくれて投げ込みまでも受けてくれる優しい監督でした。

大学の方で事務の仕事と少年柔道をやりますのでこれからもどうぞよろしくお願いします!

これからは第二の人生をがんばります(^^)