今井優子 74

5月はなんだかあっという間に終わっていっています。

私は初のGWだったので予定を立ててリフレッシュすることができました。

1日目は恵比寿といえばビール。ということでビール工場の見学に行きました。エビスビールを2杯飲み比べて、美味しい缶ビールのつぎかた教えてもらいました。
友達の友達が説明してくれたのでとても楽しく、しゃべり方や謙譲語がうまく使えていて勉強になりました。

お昼からお酒をいただいたので、その後は3件もお店をはしごしてしまいました。

そして小國家(旧姓宮本)じゅり先輩の家にお泊まりに行きました。子ども2人とずっと遊んで、くらやみ祭りというお祭りに行って、とても楽しかったです。ただ子ども達をあやすことは、パワー系の高い高いなどしかできないので…それを永遠に繰り返してたら、次の日腰がとてもとても筋肉痛でびっくりしました(>_<)
やはり、身体の衰えは早いと感じました。

そして別の日は、後輩とア○と雪の女王を見てきました。
とても面白く感動します。オススメでした。

毎日のように、
雪だるま作ろう〜♪と口ずさんでしまいます。

とてと充実したお休みでした。
リフレッシュしたので、お仕事頑張ります(^^)