福見友子 77

こんにちは!

8月ですね。

日本は、暑い日が続いていることと思います。

私は現在、イギリスのラフバラーへ渡り3週間が過ぎようとしています。

ここラフバラーという町は、イギリスのレスターシャーにあります。

私は、その町の中心にあるラフバラー大学でスポーツに関わる研究や柔道の交流を行っていきます。

まだ大学が夏休みということで、静かな雰囲気ですが、キャンパスが広く、スポーツの施設にも恵まれていて、とても過ごしやすい環境です。

先日は、ラフバラーの町を見晴らすことができる丘に登りました。

広大な自然を相手に、なまっていた身体にとてもいい刺激になりました。

今後大学が賑やかになる頃には、ラフバラーをもっと広く知ることができるように様々な面でチャレンジしていきたいと思っています。

日本のみなさんも暑さを吹き飛ばして充実した夏をお過ごしください!