先日、60kg級からプロの料理人に転向した川端選手の自宅を訪問してきました。
最近、彼は自炊に目覚めたらしく3分クッキングを録画しては毎日それを実践していると誇らしげに語っていました。
しかし、運悪くその日録画した3分クッキングのメニューがカキフライだったらしく「あかんっ!フライは無理やなぁ」と自問自答を繰り返していました。
カロリーが高いから無理なのか、油の扱いが面倒だから無理なのかは定かではありませんが、そのメニューを決める表情はプロの料理人そのものでした。
彼が将来自分の店を持ちミシュランの星を獲得する日もそう遠くないかもしれません…。
頑張れ龍!!そしてありがとう!!
最後に川端シェフが振舞ってくれたハンバーグの写真でお別れしたいと思います!
皆さん良いお年をお迎えくださいm(_ _)m