太田慶一 21

先週の13日の土曜日に姉の結婚式に行ってきました。

3人兄弟なんですが5個上の1番上の姉が結婚しました。

ちなみに僕は末っ子です。

この姉とは小さい頃そんなに遊んでもらった記憶はあまり無いのですが、1つ鮮明に覚えているのは、小学生か中学生の忘れてしまいましたが、見たいテレビの取り合いになって頭にきてつい顔を殴ってしまいました。そして姉は目にアザを作ってしまい、今でも忘れない苦い記憶です。それ以来いかなる場合でも女の人に手をあげる事をやめました。

話を戻しますがやはり家族の結婚式はとても感動しました。

僕が大学生になり神奈川に行く事になった時に丁度真ん中の姉が結婚し、家に残されたのは1番上の姉と親だけになりました。そしてついにその姉も家を出る事になり父と母のみとなりました。

結婚式が終わり神奈川に戻る時「みんないなくなっちゃった」と悲しそうに母は言ってました。もうこれ以上親を悲しませるわけにはいかないと思いました。

今年は僕の周りがみんな結婚してしまい、ここ1年で10組以上が結婚しました。

東海大に残ってるメンバーもみんな結婚し、ついに1人ぼっちになってしまいました。

これだけは言わせてください。

僕はまだまだ結婚はしません。