西田優香 88

私の大好きな2人が了徳寺を卒業する事になりました。
小野さん、フクお疲れ様でした。

この場をお借りして2人に手紙を書きたいと思います。

小野さんは了徳寺学園のキャプテンとして長らくチームを引っ張ってくださいました。

いつも声をかけてくださり、とても心強かったです。
ありがとうございました。

全日本でも了徳寺でも最年長として、現役のトップ選手で活躍されてる小野さんの背中を見て憧れていたのは私だけではないと思います。

また、キャプテンも長くされていたので、恒例になっていた乾杯の音頭が聞けなくなるのが寂しいです。笑

何歳になっても技のキレは健在で、了徳寺としての最後の試合になった全日本選手権の試合も本当にかっこよくて感動しました。

私自身ベテランと呼ばれる年齢になってきたので、小野さんのようないつまでもキレキレの選手を目指して頑張りたいと思います。

また悩んだら小野さんのアドバイスを聞きに筑波大学に練習に行かせてもらいたいです。

お疲れ様でした。

フクは中学生の時からの付き合いで、私の親友の一人です。
了徳寺に入社してからずっと一緒に世界を目指してきて、本当に書ききれない思い出が沢山あります。

あ、書いてて涙が出てきました。笑

私の決勝戦の前は必ずフクが決勝をしてて、その試合ぶりに何度も何度も勇気付けられました。

だからフクが先に引退した時は寂しくて仕方なかったです。

今回は了徳寺を卒業という形になり、引退した時以上に寂しさを感じています。

でも、その寂しさ以上にフクの新たなステージでの活躍が楽しみでなりません。

きっとまた私に沢山の刺激をくれるんだろうなと思うと私も負けてられないなと引き締まる思いです。

フク、お疲れ様。
帰国したらまた同級生で旅行でも行こうよ。
これからもよろしくお願いします。