OB 穴井亮平

皆さん、こんにちは。

今年の3月まで了?寺学園柔道部に在籍していた穴井亮平です。

現在は、熊本県にある東海大学付属熊本星翔高校にて勤務しています。

生徒達にとって私の体は見慣れないらしく、毎日ゴツいゴツいと言われながら生活しています。

ニックネームは、「ゴツゴツの先生」です。

ストレート過ぎるニックネームをありがとう。

それから服が小さいも良く言われます。

丈を合わせると腕や胸がピチピチになるので仕方ないのです。

「ピチピチの先生」というニックネームが付けられないか心配でしたが大丈夫でした。

ありがとう。

そんなこんなですが、高校に勤務して半年が過ぎました。

教員の仕事と柔道部の監督業は慣れないことの連続でしたが、やっと少しずつ慣れて来たかなと感じています。

これから先、まだまだ大変なことがたくさん待ち構えていると思いますが、そんな時は地元である阿蘇の素晴らしい景色にパワーを貰いながら乗り越えて行こう思います。

今週末の講道館杯も阿蘇の景色にパワーを貰って頑張ります。

もし、宜しければ応援をお願い致します。

最後に、柔道関係者の皆様、熊本にお越しの際は、是非、東海大学付属熊本星翔高校に稽古をつけに来て下さい。

機会がありましたら宜しくお願い致します。

それでは失礼します。