OB 西村久毅

こんにちは!
お久しぶりです。柔道部OBの西村です。

6年前に了徳寺学園を退社させていただいてから久しぶりに山田監督からブログの担当を回して頂きましたので、近況報告をさせていただきます!

退社後は地元の福井に帰って公立高校の体育教師として働いています。この春には、3年間担任をした子供たちを卒業までもたせていただくことができました。

初担任を1サイクル終えて、いろんなことがありましたが教員になってよかったなと実感しています!

新年度も始まりましたので、また新たな目標を定めて頑張っていこうと思います。
また、赴任からずっと柔道部の顧問もさせてもらっています。

団体、個人で福井県大会優勝を目標にいろんなところから刺激を受けて生徒ともに頑張っています!2年後には福井国体も迫ってきており、強化や運営などあらゆる面で微力ではありますが関わらせてもらっています。

さらに、了徳寺学園退社後も細々と現役として国体や全日本選手権予選などの大会に参加しています。本年度も何とか全日本選手権予選を勝ち上がることができ4/29の本選に出場します!生徒に恥じない試合ができるよう精一杯頑張りますので応援よろしくお願いします。

最後になりましたが、先日の選抜大会に出場された選手の皆様本当にお疲れさまでした。