石井孝法 4

こんにちは。石井です。

一昨日、昨日と全日本実業個人選手権大会が行われました。

私用で2日目しか試合をみることができませんでしたが、みんなよく頑張っていました。

その中でも、階級を上げて優勝した森本が、僕の中ではMVPです。

僕が筑波大学大学院に入学したときに、森本は筑波大学に入学しました。

お互い新入生として新歓や納会で芸をやらされましたが、僕と森本は一緒にマツケンサンバを踊った仲です。

その時、森本は大仏のかぶり物をかぶっていましたが、あの時の姿から今の森本は想像できません。

ブログにも優勝と書いていましたが、有言実行で本当によくやりました。

僕は4年半つくばにいたので、大学4年間を共にできたのは森本・啓之・翼の学年だけです。

そのため、苦しんだところを知っているので、昨日の優勝した後の森本の涙の意味もよくわかります。

森本よかったね!!

でも、これで終わりじゃないぞ。

14日にみんな集まって食事会をするので、その時は初心にかえり大仏のかぶり物をかぶって

『講道館杯優勝します』

と宣言してほしいです。