全日本千葉県予選 結果報告

本日行われました全日本柔道選手権大会関東地区予選への出場者を決定する千葉県予選会の結果を報告します。

了徳寺学園柔道部より男子の部へ飛塚雅俊、佐藤武尊、森本翔太、平田侑城の4名、女子の部に長瀬めぐみ、川崎由紀の2名、計6名が出場しました。

男子の部では飛塚、平田が敗れますが、佐藤、森本が順調に勝ち進み、共に決勝に進出して出場権を獲得しました。

又女子でも長瀬、川崎が実力を発揮して準決勝に勝ち進み、この日ベルギー国際の為、推薦となった今井とあわせて3名が関東大会への切符を手にしました。

又同日、群馬県予選に出場した竹澤稔裕も優勝し、来月1日に山梨県にて行われる関東地区予選に、男子3名、女子3名の計6名が出場することとなりました。

先ずは全日本選手権の舞台に立つべく、来月の関東大会に向けて更に精進していきたいと思います。

千葉県代表

男子4名

佐藤武尊
森本翔太