池田通信 2

いつも了徳寺学園柔道部を応援いただき誠にありがとうございます。

最近、お腹周りがポニョッっとなってる池田つぐみです。

ジーンズをはこうとしたらボ、ボ、ボタンがと、と、止まらない(>_<) お腹を引っ込めて、エイって。やっと止まりました。 あわてて体重計に乗ると、うーん、体重増えててびっくり(@_@;) 忙しいを理由に何にも身体を動かしていません。 小川選手の治療をした岡田先生もいる了徳寺大学学食が安くておいしくてつい食べすぎます。

(岡田先生は、大学の他に、火曜日に両国みどりクリニック、木曜日に高洲整形外科内科で外来を担当しています)

この間なんて平岡選手の大好きなとんかつ定食300円とプラス150円で
直径10以上ある茶わん蒸しが出てきました。

鶏肉、銀なん、ユリ根、筍、えびと具だくさん。葛あんもかかっており、
本格的です。おいしっくてこのボリューム、150円って安すぎませんか?

そして最近、かぼちゃがマイブームです。女子選手のホルモンに負けません。

ベーコンニンニクと一緒に焼いたり、から揚げ粉をまぶしてから揚げにしたり、コトコト煮てポタージュスープにしたり、マヨネーズとあえてサラダにしたり、
蒸して、バターと小麦粉を混ぜて小判焼きにしたり、煮物も・・・一人で1個消費できます。

お昼にがっつり食べて、夜な夜なかぼちゃとお酒。そりゃー増えます。

Kコーチに体重コントロール、Iコーチにトレーニング指導をお願いしたほうが良いでしょうか?

しかし!来月の講道館杯に向けお忙しく、私なんぞ相手していられません。

と、いうことで来月14・15日、千葉市の千葉ポートアリーナにて
行われます講道館杯了徳寺学園所属の選手が多数出場します。

会場で一緒に応援しませんか?

皆様の声援が選手の力になります。

皆様のお越しをお待ちしております。

さーて、食欲の秋から、スポーツの秋にチェンジさせましょう。

次にお会いする時には、変身出来ていますように。

では、また。