OB 篠崎 悠

先生!「勉強の成績が落ちてきたので柔道部やめます。」

この二年間で何度きいたことか・・・

柔道ありきの環境で育ってきた私には考えられないことが度々起きる!

でもこれが現実!

おっといけない!!

なんだかおもいブログになりそうだった、いけないなー

了徳寺ブログは明るいブログじゃないとね(^-^)

でも、教員になり2年、生徒に柔道を通して色々学んでもらえたらなーとおもって試行錯誤しているのですが、色々考えていると過去に振り替えることがよくあります。

振り返ってみると自分の弱さだったり、意識の低さだったりと後悔することも・・・後悔しない生き方をしろ!などとよくいいますが、私は後悔しない人生をおくれている人など絶対にいないとおもってます!!

後悔することをいかに減らし、後悔したら糧にすることが成長につながると思ってます。

なんだかんだで自分の現役時代への慰めブログみたいになってしまいましたがすいません(;_;)

日々勉強、精進し生徒に伝えていけたらなー と思っておるしだいです。

おしっ!これから弟子たちを追い込んで練習させてきます!