小川武志 47

こんにちは(^.^)

昨日(7月31日)に、小学生の錬成大会があり、その大会の開会式後、少しの時間ですが、模範演武者としてよんでいただき、背負投をやらせてもらいました!!

この大会は、私も小学生の頃にださせてもらい、日本武道館での雰囲気にのまれながら、試合をした思い出深い大会です!

会場ではビデオを構えて、お子さんの応援を必死にする方々の多さにびっくりするとともに、普段は見れない先生方の姿も少しみれました(*^o^)/\(^-^*)

山田監督は、普段の黒帯ではなく、
赤白帯を巻いて、審判員を!

そして、

母校でもある、日体大柔道部監督の小嶋先生!!

昨日がお子さんの全国大会デビュー戦だったみたいで、家族で応援にきてました(^.^)

またその隣には、

あまりの忙しさに少し眠そうな賀持先生がお子さんの応援に!

いや〜、つい最近まで全日本で活躍されてた方々のお子さん達がもうデビューしてるんですね!!

また、子供達の試合をみて、自分もいい刺激をうけました!!

みんな、必死に自分の柔道をする事だけに集中して、相手を一本とるまで、精一杯攻める姿勢は小学生から見習わなければならない所ですね!

この小学生の全国大会が7月のラストの日です!

そして、今日から8月がスタートですね!!

柔道では、

世界選手権を中心に、

ユニバーシアード

全日本実業団に、

高校生のインターハイ!

それと、中学生の全中!!

とみんなこの月の為に頑張ってきた人達が多いのではないでしょうか!

私の試合は、実業団です!!

自分のやってきた事に自信をもって、優勝してきます!!