平岡拓晃 95

先日、日本武道館で行われた錬成大会で模範演武をしました。

僕はこの大会に出たことがなかったので、会場についてみるまで、こんなに大勢の子どもたちの前で技を披露するとは知らず、少々緊張してしまいました。

短い時間ではありましたが、子どもたちに向けて自分が小学生の頃の体験も話しました。参加された皆さんは楽しめたでしょうか。特に、日本武道館で試合をする機会など無いと思うので、夏の思い出の一つになればと思います。皆にはこれから先も楽しく柔道を続けてもらいたいです。

今月末に大会がありますが、この日子どもたちと接したことで、そこへ向けて気持ちがさらに高ぶる一日となりました。

気持ちはもちろん、しっかり体調も整えて試合に臨みます。応援よろしくお願い致します。