了徳寺学園柔道部HPについて

了徳寺大学にて、システム担当です。
監督のご好意により、本日のブログを書くことになりました。
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

柔道部ブログが運用し始め、早や1ヵ月。
HP管理者として、了徳寺学園 柔道部の1ファンとして、毎日楽しく選手方のコメントを拝見しています。最近は、亀のコメントがお気に入りでして、飼おうか検討しています。

さて、本日は了徳寺学園柔道部HPの作成経緯について簡単に記載したいと思います。

今年の6月頃に柔道部HPをリニューアル致しました。
TOPページやサイトの形は、私が作成し、詳細な試合結果などは、山田監督に作成して頂いております。(監督は、監督業務や了徳寺大学にて講義をしながら、了徳寺柔道部新聞やHPも作成してしまう凄腕なお方です。)

サイト作成に、1番悩むのが、デザイン。未熟な為、バナー1つに関しても、配色を気にして作成します。また、写真も明るさ・濃度の調整し、閲覧しやすいよう加工しています。

このような事を繰り返しながら、今の柔道部HPの形になっています。

まだ未熟なサイトですが、新しいページ作成を計画しておりますので、閲覧して頂いている方々、今後とも温かい目で見て頂けると幸いです。